Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan

Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan (FTSP)

VISI

Merupakan institusi yang melaksanakan pendidikan untuk mengembangkan sumber daya manusia khususnya di bidang rancang bangun yang berwawasan lingkungan hidup yang sehat, memiliki watak inovatif dan berwawasan kewirausahaan, mampu berperan aktif dalam pengkajian dan perkembangan teknologi, serta budaya nasional.

MISI

Memberikan bekal pengetahuan bagi terwujudnya kematangan pribadi yang berwatak profesional, percaya diri, bangga akan karya sendiri, jujur, serta mawas terhadap etika profesi, sehingga mampu beradaptasi dalam berbagai situasi dan kondisi yang menuntut kemandirian.
Memupuk wawasan dan kesadaran sivitas akademika untuk melestarikan lingkungan hidup yang sehat yang mengandung makna budaya nasional, baik dalam tingkat profesional maupun kehidupan sosial.
Menghasilkan lulusan yang mampu berkarya dengan baik dalam forum interdisiplin dalam bidang rancang bangun.
Memupuk tumbuhnya sinergi baik di dalam maupun di luar FTSP dalam program pendidikan, penelitian dan pemberdayaan masyarakat.

Tujuan pendidikan dari FTSP adalah menghasilkan lulusan yang :

Memiliki kemampuan akademik dan profesional yang tinggi di bidang rancang bangun.
Mampu bekerja dalam tim yang interdisiplin dan multidisiplin dalam menangani masalah di bidang perencanaan dan rekayasa bangunan.
Memiliki jiwa kepemimpinan dan kewirausahaan serta mampu melakukan inovasi.
Memiliki kesadaran dan kemampuan untuk melestarikan lingkungan hidup, baik dalam tingkat profesional maupun dalam kehidupan sosial.
Memiliki bekal untuk mengembangkan diri dengan belajar sepanjang hayat, memiliki pemahaman, komitmen serta tanggung jawab terhadap profesi.