Halal Bihalal Itenas 1438 H

Di Tulis Oleh BAPK

BANDUNG, itenas.ac.id - Suasana lebaran masih terasa menjadi momen untuk saling bermaaf-maafan dan menjalin silaturahim. Tidak ketinggalan, Itenas mengadakan halal bi halal untuk seluruh dosen dan karyawan pada hari Rabu (12/07) yang diadakan di Gedung Serba Guna Dayang Sumbi Itenas. Acara ini  diadakan rutin setiap tahunnya sebagai ajang silaturahim setelah Umat Islam menjalankan ibadah puasa dan merayakan idul fitri.

Pembacaan ayat suci Al-Qur’an dan saritilwah pada pukul 10.00 pagi sebagai rangkaian pembuka acara, dilanjutkan sambutan Rektor Institut Teknologi Nasional Bandung oleh Bapak Dr. Imam Aschuri., MT, sambutan Ketua Yayasan Pendidikan Dayang Sumbi oleh Bapak Dr. Iwan Inrawan Wiratmadja dan tausiyah serta do’a oleh Bapak Prof. Ir. Hermawan Kresno Dipojono, MSEE., Ph.D.

“Acara Halal bi Halal ini selain menjadi ajang silaturahin setiap tahunnya pun menjadi wujud syukur pencapaian Itenas. Alhamdulillah, tahun ini Jurusan Teknik Industri mendapat akreditasi A yang sebelumnya berakreditasi B. Pencapaian tidak hanya dicapai dalam lingkup jurusan, namun Kampus Institut Teknologi Nasional pun akhirnya telah melakukan akreditasi dengan hasil B. Memang bukan hasil tertinggi tetapi ini merupakan langkah awal yang baik untuk kemajuan institusi pendidikan ini,”ujar Ketua Yayasan Pendidikan Dayang Sumbi dalam sambutannya. Beliau pun menambahkan, dalam Islam diajarkan setelah menyelesaikan suatu urusan maka kerjakan urusan lain dengan sungguh-sungguh sehingga sejatinya kita sebagai manusia terus mengupayakan perbaikan ke arah yang lebih baik sampai akhir hayat.

Halal bi Halal ini ditutup dengan salam-salaman seluruh pihak dan makan siang prasmanan bersama hingga pukul 12.00 siang.

Desember 2017