Kunjungan Industri Teknik Elektro Itenas Ke Pertamina Balongan- Percetakan Surat Kabar Kedaulatan Rakyat-Universitas Udayana Bali

Di Tulis Oleh Administrator

Pada tanggal 15 April 2013, Jurusan Teknik Elektro Institut Teknologi Nasional (Itenas) Bandung melakukan kegiatan Kunjungan Industri ke beberapa perusahaan. Kegiatan ini merupakan salah satu program kerja dari Himpunan Mahasiswa Elektro setiap tahunnya. Untuk tahun ini kepanitiaan dipegang oleh angkatan 2009. Panitia bekerja sama dengan salah satu travel yang sudah terbiasa menghandel kegiatan kampus seperti ini yaitu LAINUBA tour and travel.

Romnbongan berangkat dari kampus pukul 04:00 pagi dan tiba pada pukul 10:00 di PT PERTAMINA RU – VI BALONGAN. Rombongan dijamu oleh Pejabat Pertamina RU-VI dan diberikan pengarahan tentang proses Kilang minyak. Pada pukul 12:00 rombongan melanjutkan perjalanan menuju perusahaan yang kedua yaitu di daerah Yogyakarta. Pukul 16:00 rombongan tiba di Perusahaan Percetakan Surat Kabar Harian ( SKH ) Kedaulatan Rakyat ( KR ) di Kalitirto Sleman.

Rombongan disambut oleh Crue KR dan diajak memasuki sebuah ruangan yang berisi mesin–mesin percetakan dan gulungan kertas koran besar. Setelah itu rombongan melanjutkan perjalanan ke lokasi yang terakhir yaitu di Bali. Dengan menempuh perjalanan yang sangat jauh, keesokan harinya pukul 20:00 WIB rombongan sampai di Pelabuhan Gilimanuk untuk menyeberang ke Pulau Bali dan tiba pada pukul 22:00 WITA. Sebelum melanjutkan kunjungan ke lokasi selanjutnya (Kampus Udayana Jurusan Elektro), di hari ke-3 rombongan mendatangi tempat wisata Seperti Tanjung Benoa, Uluwatu, Dream Land.

Hari ke – 4 rombongan berangkat pukul 08:00 WITA menuju Universitas Udayana Bali untuk melakukan studi banding. Kami disambut dengan hangat oleh mahasiswa jurusan Elektro. Kunjungan yang diikuti oleh mahasiswa elektro angkatan 2009, 2010 dan 2011 ini dilaksanakan 7 Hari pada tanggal 15 – 21 April 2013. Mahasiswa sangat antusias dalam kunjungan tersebut, terlihat dari sesi diskusi mapupun pada saat kunjungan lapangan mahasiswa bertanya dengan serius. Meskipun menempuh perjalanan yang sangat jauh dan melelahkan, Mahasiswa yang didampingi oleh 2 Dosen sebagai pembingbing terlihat sangat puas dengan Kunjungan Industri ini.

Semoga acara Kunjungan Industri tersebut bermanfaat bagi semua dan terima kasih sebesar – besaarnya atas penyambutan yang hangat dari tempat – tempat Kunjungan Industri. (Kibauw)

Juli 2017